Brioches siciliane con il tuppo

Brioches siciliane col tuppo (ricetta personale)

Una squisitezza, un gusto inconfondibile della Sicilia. Ho provato varie ricette per fare le Brioches siciliane con il tuppo, ma alla fine, prova e riprova questa ricetta è la più veritiera a quella originale.
Che fatica.
Se provate le mie ricette, se potete, lasciate un commento sulla riuscita o meno della ricetta.   Grazie!





Ingredienti:
500 g di farina manitoba
170 g di latte
100 g di zucchero
70 g di burro
2 uova intere
5 g di sale
un cubetto di lievito di birra (25g)
una bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone

un tuorlo mischiato ad un po' di latte per spennellare

Procedimento:
- Mettere nel boccale il latte e il lievito 2 min 37° vel 1
- Unire la farina 2 uova e lo zucchero 2 min vel spiga
- Aggiungere la scorza di limone, la vanillina e il burro fuso 2 min vel spiga
- Aggiungere il sale 1 min vel spiga
- Trasferire l'impasto in una ciotola (sara' un po' appiccicoso) e far lievitare per un'ora e mezza/ 2 ore
- A lievitazione ultimata formare 10 palline grandi (circa 80g) e altre 10 piu' piccole (circa15g).
- Posizionare le palline grandi sulla placca da forno con carta da forno (metterle distanti perche' cresceranno), formare al centro di ogni pallina un incavo e inserire le palline piu' piccole.
- Spennellare le brioches con tuorlo mescolato con un po'di latte, far lievitare per un'ora e mezza/ 2 ore
- Preriscaldare il forno a 180°
- Spennellare nuovamente le brioches con tuorlo e latte
- Infornare e cuocere per circa 20 min a 180° (controllare 5 min prima della fine della cottura).

 Se avete fatto un bel gelato alla frutta con il nostro bimby, non esistate.
Aprite le brioches e riempitele di un paio di palline di gelato!!!
FAVOLOSE!!!


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