Riso cantonese

Questa sera avevo voglia di un risotto, ma non con il pomodoro. Allora mi sono messo in cerca ed ho trovato questo riso.
Riso alla cantonese, con uova, piselli e prosciutto cotto, facile e veloce da fare.



Ingredienti per 4 persone
-1200 gr acqua
- 2 cucchiai di zenzero in polvere (opzionale)
- 1 cucchiaino di sale fino
- 180 gr piselli surgelati
- 120 gr prosciutto cotto a dadini
- 3 uova sbattute
- sale e pepe qb
- 250 gr riso Parboiled classico cottura 12 minuti
- salsa di soia q.b (opzionale).
- olio extra vergine q.b.

Preparazione
- Versare l'acqua, lo zenzero e il sale nel coperchio chiuso, posizionare il cestello: 8/9 min 100°C vel 1.
- Intanto sistemare i piselli e il prosciutto nel recipiente varoma; foderare il vassoio con carta forno bagnata e strizzata e versare le uova sbattute, con un pizzico di sale.
- Quando l'acqua giunge a bollore ( circa 5 min), versare il riso nel cestello chiudere il coperchio, posizionare il varoma e cuocere 12 min varoma vel. 2.
- A cottura ultimata versare il riso in una zuppiera e unire i piselli, la frittata tagliata a quadretti e il prosciutto.
- Condire con salsa di soia e un filo d'olio.

Se volete potete anche aggiungere dei pomodorini tagliati.

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