Il Chili


Il CHILI è un piatto tipico messicano. Ci sono varie versioni per cucinare il Chili.
C'è la versione nel quale si utilizza la carne di manzo macinata e la versione con carne di manzo a pezzetti.
La mia preferita è quella cucinata utilizzando con la carne macinata.
Di solito accompagno il CHILI con delle piadine, fatte rigorasamente con il Bimby, e dell'insalata fresca a foglie larghe.

Q.tà:
5-6 persone
Giudizio:
Buono







Ingredienti:
150 g. cipolla
1 peperoncino rosso
20 g. olio extravergine di oliva
400 g. di carne di manzo macinata
1/2 cucchiaino di paprika dolce o piccante
1 pizzico di coriandolo macinato
1 pizzico di sale
120 g. birra chiara
50 g. concentrato di pomodoro
120 g. fagioli rossi in scatola sgocciolati

Preparazione:
Inserire nel boccale la cipolla ed il peperoncino e tritare per 5 secondi velocità 7
Aggiungere l'olio extravergine di oliva ed insaporire per 3 minuti 100°C velocità 1
Unire la carne macinata, la paprika, il coriandolo ed il sale ed cuocere per 3 minuti 100°C a velocita 1 (antiorario)
Aggiungere la birra ed il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 8 minuti a 100°C velocita 1 (antiorario)
 Al termine, aggiungere i fagioli, mescolare un po con la spatola e proseguire la cottura per altri 5 minuti 100°C velocita mestolo (antiorario).
Servire subito accompagnato con delle piadine.


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