Polpette di tonno e ricotta


Questa sera voglio proporvi una ricetta curiosa me gustosa.  
Le polpette di Tonno.

Ho trovato questa ricetta navigando su internet e mi è venuto in mente che ai miei figli non sempre piace mangiar pesce.

In questo caso il pesce è tonno in scatola ma devo comunque ammettere che sono venute buone.

Come contorno ho fatto del buon purè di patate. 

Q.tà:
5-6 persone
Giudizio:
Buonissime




Ingredienti:
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- ½ spicchio di aglio (opzionale)
- 2 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate ed asciugate
- 250 g di tonno in scatola in olio di oliva ben sgocciolato
- 150 g di ricotta fresca ben sgocciolata
- 2 uova
- 75/100 g di pangrattato + q.b.
- ½ cucchiaino di sale
- 1 o 2 pizzichi di pepe bianco macinato a piacere
- olio per frittura 


Preparazione
- Mettere nel boccale il Parmigiano reggiano, a piacere l'aglio e il prezzemolo, tritare 15 sec. vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il tonno, la ricotta, 1 uovo, il pangrattato, il sale e il pepe, mescolare 10 sec. vel. 5.
- Controllare l'impasto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato e mescolare ancora 10 sec vel. 5.
- Trasferire il composto in una ciotola e, per renderlo più solido, riporre in congelatore per 30 minuti.
- In una ciotolina sbattere l'uovo rimasto e sistemare in un piatto piano il pangrattato.
- Con le mani leggermente bagnate formare delle polpette ( 4-5 cm) e passarle prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
- In una padella antiaderente, scaldare abbondante olio per frittura e friggere le polpette nell'olio ben caldo fino al raggiungimento di una doratura omogenea. - Scolare le polpette con un mestolo forato e sistemarle su un foglio di carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.
- Servire le polpette calde

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