Carote al marsala

 Le carote è una pianta erbacea con molteplici proprietà particolarmente utili per il benessere del
cuore, della vista, della pelle e dell'apparato digerente.
Le carote sono ricche di vitamine e sali minerali ed hanno un alto contenuto di beta carotene, il quale essendo antiossidante, contrasta la produzione di radicali liberi.
Il consumo delle carote non ha controindicazioni, infatti è uno dei primi alimenti che viene dato ai bambini durante lo svezzamento.
Prova la ricetta delle carote al marsala e lascia un commento.

Q.tà
5-6 porzioni
Giudizio
Buonissimi



Ingredienti
 
- 2 spicchi di aglio senza anima
- 1 scalogno a metà
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di rosmarino fresco gli aghi lavati
- 1 pizzico di zucchero
- 600 g di carote pelate e a bastoncino (circa 3x1 cm)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 40g di marsala

Preparazione
- Mettere nel boccale l'aglio, lo scalogno e l'olio extravergine di oliva, tritare 5 sec vel 5.
  Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere il rosmarino, lo zucchero, le carote, il sale e il pepe e cuocere senza misurino 5 min / 90°C / antiorario / vel mestolo.
- Unire il marsala e sfumare senza misurino 5 min / 100°C / antiorario / vel mestolo.
- Servire le carote tiepide.

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