Centrotavola di Natale

La sera di Natale, abbiamo tutto in casa, gli addobbi, la stella sull'albero, il pastore sul presepe, la tombola, la tovaglia rossa ma il centro tavola quest'anno lo facciamo noi con il nostro Bimby. Facile e veloce creiamo il centrotavola perfetto per la cena di Natale per sorprendere i nostri ospiti con questo particolare centrotavola fatto di pastafrolla e caramelle.

Ci vogliono pochi minuti ed una candela per creare l'atmosfera giusta per la cena di Natale


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 Ingredienti:

250 g di farina tipo 00
125 g di burro a pezzi
1 uovo
20 g di zucchero
40 g di acqua fredda
1 pizzico di sale
caramelle dure tonde alla frutta


Preparazione:


Mettere nel boccale la farina 00, il burro, l'uovo, lo zucchero,
l'acqua e il sale, impastare per 25 sec. / vel. 4.

Trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in un panetto.
Far riposare in frigo per almeno 30 minuti

Preriscaldare il forno a 170°C e rivestire la placca del forno
con carta forno e tenere da parte.

Con l'aiuto del mattarello, stendere il panetto sistemato tra due fogli di carta da forno.
Sistemare il panetto di pasta frolla tra 2 fogli di carta forno e, con il matterello, stenderla in una sfoglia dallo spessore di ½ cm.
Togliere la carta forno superiore e con una rotella ritagliare 4 rettangoli
Realizzare 4 fori agli angoli e, con formine natalizie, rimuovere il centro di ciascun
rettangolo.
Posizionare la pasta frolla sulla placca preparata in precedenza e cuocere in forno caldo per 5 minuti (170°C).
Senza spegnere il forno, sistemare nella forma creata 2-3 caramelle colorate e
proseguire la cottura per altri 5 minuti (170°C).

( E' preferibile usare caramelle dello stesso tipo)

Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.

Staccare delicatamente i rettangoli di pasta frolla dalla placca e, con un nastrino, legare le 4 parti facendolo passare attraverso i buchi per formare il centrotavola

Utilizzare la lanterna come centrotavola natalizio.

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