Corona Pan Pizza

Stai cercando un modo diverso di presentare la pizza?
Per le festività, puoi preparare questa semplice ricetta "alternativa"
La corona di pane pizza.
Semplice, sfiziosa, preparata a porzioni.

Q.tà
10-15 porzioni
Giudizio:
Buono


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Ingredienti

120 g di mozzarella ben sgocciolata
100 g di acqua

10 g di zucchero
10 g di lievito di birra fresco
150 g di farina tipo 00
120 g di farina tipo manitoba
 ½ cucchiaino di sale + q.b.
 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
 70 g di concentrato di pomodoro
 ½ cucchiaino di origano secco
 10 pomodorini datterini piccoli

Preparazione:

Mettere nel boccale la mozzarella e tritare: 5 sec./vel. 6. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
Aggiungere 150 g di farina 00, 120 g di farina manitoba, la mozzarella tritata, ½ cucchiaino di sale, 10 g di olio EVO ed impastare per
3 minuti / velocità spiga

Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino a che
raddoppierà il volume (2 ore circa)

Trasferire l'impasto lievitato sul piano di lavoro e con l'aiuto del matterello stenderlo in un rettangolo (circa 25x40 cm).
Mescolare in una ciotola 70 g di concentrato di pomodoro, ½ cucchiaino di origano secco,
10 g di olio EVO e un pizzico di sale.

Stendere il composto sulla superficie dell'impasto steso e arrotolare dal lato lungo formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm, sistemarli nello stampo preparato e al centro di ognuno sistemare un pomodorino.

Lasciare lievitare ulteriormente per almeno 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (180°C) fino a che risulterà ben dorata.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire nello stampo prima di servire.









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