Liquore al caffe Mou

Per il dopo cena un bicchierino di liquore al caffè delicato e dolce alla caramella Mou è d'obbligo! 
Prova questa ricetta è semplice da fare ed è molto buona

Q.tà
1 Lt circa
Giudizio
Gustoso

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Ingredienti per salsa mou
- 100 g di panna vegetale
- 30 g di acqua
- 70 g di zucchero

Ingredienti per il liquore
- 70 g di caffè espresso amaro (circa 4 tazzine)
- 150 g di latte
- 120 g di zucchero
- 100 g di alcol per liquori al 95%

Preparazione della salsa mou - Mettere nel boccale la panna vegetale e scaldare 5 min 100°C vel 1.
- In un pentolino antiaderente dai bordi alti scaldare a fiamma media l'acqua e lo zucchero. Non appena il caramello inizia a formarsi, unire con attenzione la panna calda, mescolare con un cucchiaio di legno e cuocere per 1 minuto a fiamma media.

Preparazione del liquore
- Mettere nel boccale il caffè, il latte, lo zucchero e la salsa mou, cuocere 12 min 100°C vel 3. Far raffreddare completamente all'interno del boccale.
- Aggiungere l'alcol e amalgamare 1 min vel. 3.
- Trasferire in una bottiglia di vetro e conservare in frigorifero. Servire il liquore al caffè mou freddo.


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