Mug Cake al cioccolato fondente extra dark

La Mug è una idea americana per servire una soffice porzione di torta servita in una tazza.
La mug cake al cioccolato fondente extra dark viene cotta in pochi minuti (3 min) in forno a micronde.
Facile e veloce da fare, un ottimo dolce da servire sia dopo un pranzo sia come merenda per i ragazzi.


Q.tà
4 Porzioni
Giudizio
Buoni


Guarda gli altri video sul canale YOUTUBE!







 Ingredienti

60 g di cioccolato fondente a pezzi
 100 g di farina 00
80 g di cacao amaro
140 g di zucchero
2 uova
120 g di latte
40 g di olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Descrizione
  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare per 5 sec./vel. 8
    Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale 100 g farina 00, 80 g di cacao amaro, 140 g di zucchero, 2uova, 120 g di latte e 40 g di olio di semi di mais, mescolare per 30 sec. / vel. 4.
  3. Aggiungere 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci ed i 60 g di cioccolato fondente tritato ed amalgamare per 10 sec. / Antiorario / vel. 4.
  4. Versare l'impasto in 4 mug (capienza 200-250 ml circa), riempiendole sino a metà.
  5. Cuocere in forno a microonde 3.30 minuti (700 W), verificando lacottura con uno stecchino: se sarà quasi asciutto la mug cake è pronta (vedere consigli).

    Servire tiepide o a temperatura ambiente spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento

Stampa

Le ricette più popolari