Polpettone funghi e patate


Una sera le verdure, una sera il pesce e stasera??
La carne...
Il polpettone di carne ai funghi, è buonissimo se accompagnato con salsa ai funghi ed contorno di patate cotte a vapore.
Sia la carne che le patate sono cotte a vapore, pertanto il nostro piatto sarà gustosissimo.

Q.tà
5-6 Porzioni
Giudizio
Buonissimo 

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Ingredienti per il polpettone

 
- 20g di pane raffermo a pezzi
- 60g di parmigiano a pezzi
- 60g di verdure miste (aglio, cipolla, carota,sedano e prezzemolo ) a pezzi
- 400g di carne macinata
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100g di speck a fette sottili

Ingredienti per la salsa e il contorno



- 30g di olio extravergine
-500g di patate a fette o a cubetti
- 300g funghi freschi o decongelati
- 1 cucchiaino di sale
- 30g cipolla
- 100g vino bianco secco
- 300g acqua
- un pizzico di pepe


Procedimento

- Mettere nel boccale il pane e il parmigiano 10 sec. a vel 10
- Aggiungere le verdure e tritare 5 sec vel 7 e riunire tutto sul fondo con la spatola
- Aggiungere la carne, le uova, il sale e il pepe 20 sec antiorario vel 4
- Togliere il composto, formare il polpettone e avvolgerlo con le fettine di speck
- Appoggiare il polpettone nel recipiente del Varoma, leggermente unto di olio.
- Distribuire le patate nel vassoio e nel recipiente del Varoma, facendo
attenzione a lasciare qualche foro libero per far passare il vapore. Mettere il coperchio del Varoma
- Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 sec vel 7. raccogliere sul fondo con la spatola
- Aggiungere l'olio e i funghi e insaporire 3 min 120° antiorario vel 1
- Aggiungere il vino e cuocere 5 min temperatura Varoma antiorario vel 1, senza misurino sul coperchio.

- Aggiungere l'acqua e il pepe e posizionare il Varoma.
- Cuocere 40 min temperatura Varoma antiorario vel 1.
-Togliere il Varoma e mettere il polpettone e le patate in un piatto da portata.

Irrorare con il sugo.

Commentate e fatemi sapere... :)
Buon Appetito.

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