Spinaci filanti

Questa mattina ero dal mio fruttivendolo di fiducia e mi ha consigliato di acquistare gli spinaci in quanto erano freschissimi.
Gli spinaci sono degli ortaggi con alto contenuto di ferro e cotti al vapore sono buonissimi.
La cottura al vapore esalta gli aromi ed i sapori.
Appena a casa non ho esitato ed in poco piu di mezz'ora gli spinaci erano pronti.
Un ottimo e buonissimo contorno.
Da provare!

Q.tà:
5-6 porzioni
Giudizio:
Ottimi

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 Ingredienti:

500 g Spinaci freschi

120 g Scamorza
500 g Acqua
50   g Cipolla
20   g Olio EVO
1    Cucchiaino di brodo vegetale
1    Spicchio di aglio


Procedimento:  
 Mettere nel boccale la scamorza, tritare: 3 sec./vel. 10. 
Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Sciacquare il boccale e mettere l'acqua, posizionare il recipiente del Varoma, sistemarvi gli spinaci e chiudere con il coperchio, cuocere: 15 min./Varoma/vel. 1. 

Togliere  con attenzione il Varoma. 
Svuotare e asciugare il boccale.
Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio, tritare: 5 sec./vel.7. 

Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 5 min./120°C/vel. 1.
Unire gli spinaci cotti e il dado vegetale, cuocere: 6 min./100°C/vel. 1.
Aggiungere la scamorza tritata e amalgamare: 3 min./100°C/vel.1.

Se necessario, aggiustare di sale.
Servire gli spinaci caldi.

Buon appetito 


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