Tortini morbidi al cioccolato caldo

Qualche giorno fa, ero a mangiare con degli amici ad un ristorante stile west, molto famoso, dove si mangia molto bene.
Tanta varietà di carne, porzioni abbondanti, patate gustosissime, salse speziate speciali.
Al termine mi hanno proposto di provare un dolce a dir poco cioccolatoso:
un tortino morbido da cui alla prima cucchiaiata usciva un cuore di cioccolato.
Tornato a casa, mi sono messo in cerca di questa bontà e devo dire che il risultato è ottimo ed a mio avviso è più buono di quello mangiato al ristorante.

Q.tà:
6 Porzioni
Giudizio: 
GUSTOSISSIMO


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Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente a pezzi
300 g di burro
180 g di zucchero a seconda del gusto personale
6 uova (da 60 g circa)
80 g di farina
2 pizzichi di sale

Preparazione:
Inserire nel boccale asciutto il cioccolato e tritare per 5 secondi / velocità 7
Con la spatola, raccogliere sul fondo e successivamente mettere nel boccale il burro, lo zucchero e sciogliere per 6 minuti a 50°C / velocità 3
Unire le uova il sale e la farina e mescolare per 30 secondi / velocità 4

Al termine, imburrare ed infarinare 12 spampini di alluminio monouso da forno, riempire per 3/4 ogni stampino e congelare per almeno 90 minuti

Quando si vuole, riscaldare il forno a 220° C in modalità statico e cuocere per 15 minuti.
Lasciar raffreddare per 3-4 minuti e successivamente disporre su un piatto di portata il tortino accompagnato con della panna montata.

Buon Dessert!

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